Resolveu que a bebida tá liberada na festa, mas agora não sabe quantas bebidas deve ter de cada item, né? Vamos lá!
Primeiro pense nos tipos de convidados e as necessidades de consumo: adultos, idosos, crianças? Depois, parta de um padrão que considere cerca de 4 a 6 doses por pessoa, que seria uma média de consumo confortável para um cálculo geral.
Cada garrafa uma medida
- Champagne, Espumantes: a média é 7 taças por garrafa. Calcule 2 taças por convidado. Quando a ideia é servir esse tipo de bebida durante toda a noite, calcule 1 garrafa para cada 2 pessoas.
- Vinho: as garrafas de 750ml servem 7 ou 8 taças. A média para cálculo é 1 garrafa para cada 6 pessoas. Para servir durante toda a noite, calcule 1 garrafa para cada 2 pessoas.
- Cerveja: 4 latinhas de 300 ml por pessoa – esse é um bom cálculo. Para que o cálculo seja farto (já que essa é uma das preferidas de todos), você pode pensar que cada pessoa consome de 2 a 3 garrafas de 600ml. Pronto! Tem cerveja suficiente!
- Chopp: calcule 1,5 a 2 litros por pessoa. Em geral, 20 litros rende 66 copos de 300ml.
- Vodka, Tequila, Whiskey, Rum: os destilados servem muitas pessoas. Pode-se dizer que a média é 1 garrafa para 10 pessoas. Quando você já sabe que grande parte das pessoas deve optar por bebidas assim, calcule 1 garrafa para 8 pessoas. As garrafas de vodka e de whiskey têm, em sua maioria, entre 15 a 20 doses. As de tequila e rum contém entre 20 e 22 doses.
Fora o álcool….
- Energético: calcule 1,5 lata de 200ml por pessoa.
- Refrigerantes: no verão, 1 litro por pessoa. Nas outras estações do ano, pode-se calcular 400ml por pessoa. E se você servir apenas refrigerante, o cálculo pode ser 600ml por pessoa.
- Água com ou sem gás: 500ml (uma garrafinha individual) por pessoa.
- Sucos: 400 ml por pessoa.