Tem certeza que você sabe servir sua cerveja? – Aperitivo On-line
Tem certeza que você sabe servir sua cerveja?

Tem certeza que você sabe servir sua cerveja?

Com colarinho ou sem? Essa é uma dúvida que vai além do gosto pessoal, já que o colarinho da cerveja ajuda o líquido não oxidar rapidamente no copo, mas o que vai definir a sua conduta no momento de servir é o tipo da cerveja e o tipo de copo a ser utilizado.

Uma coisa é certa: você pode deitar levemente o copo americano a 45 graus da mesa, e só depois despejar a cerveja, preenchendo até a metade. Depois, endireita o copo e termina de encher, cuidando pra produzir 2 dedos de espuma. Esse seria o jeito ideal de servir uma cerveja tipo Lager, por exemplo, que é comumente consumida por muita gente.

No caso das cervejas de trigo, a recomendação pode ser usar copos grandes e longos. E, antes de terminar o líquido na garrafa, você pode agitar levemente o fundo para que o resultado da fermentação que fica decantada embaixo dela se misturem ao líquido.

Depois? Encha o copo criando um colarinho. As Belgian Ale tem copos próprios para cada uma delas e, quando você não tiver o copo ideal, pode servir em taças de boca larga.

Conhecia essa dica?

Pois é. Isso ajuda a ‘subir’ o aroma na hora da degustação e melhora a experiência. Sirva despejando a cerveja de uma vez só, bem no centro da taça. E não precisa agitar a garrafa, você deve preencher metade do copo, posicionando-o a 45 graus da mesa, depois a outra metade com o copo em pé. #DicaImportante: os rótulos da cervejas também indicam como servir.

Tem certeza que você sabe servir sua cerveja?

Com colarinho ou sem? Essa é uma dúvida que vai além do gosto pessoal, já que o colarinho da cerveja ajuda o líquido não oxidar rapidamente no copo, mas o que vai definir a sua conduta no momento de servir é o tipo da cerveja e o tipo de copo a ser utilizado.

Uma coisa é certa: você pode deitar levemente o copo americano a 45 graus da mesa, e só depois despejar a cerveja, preenchendo até a metade. Depois, endireita o copo e termina de encher, cuidando pra produzir 2 dedos de espuma. Esse seria o jeito ideal de servir uma cerveja tipo Lager, por exemplo, que é comumente consumida por muita gente.  

No caso das cervejas de trigo, a recomendação pode ser usar copos grandes e longos. E, antes de terminar o líquido na garrafa, você pode agitar levemente o fundo para que o resultado da fermentação que fica decantada embaixo dela se misturem ao líquido. Depois? Encha o copo criando um colarinho.

As Belgian Ale tem copos próprios para cada uma delas e, quando você não tiver o copo ideal, pode servir em taças de boca larga. Conhecia essa dica? Pois é. Isso ajuda a ‘subir’ o aroma na hora da degustação e melhora a experiência. Sirva despejando a cerveja de uma vez só, bem no centro da taça. E não precisa agitar a garrafa, você deve preencher metade do copo, posicionando-o a 45 graus da mesa, depois a outra metade com o copo em pé.

#DicaImportante: os rótulos da cervejas também indicam como servir.

Deixe uma resposta

Fechar Menu