O ex-presidenciável e ex-ministro Ciro Gomes (PDT) deu ontem aval para que o deputado federal eleito e coordenador de seu plano econômico na campanha de 2018, Mauro Benevides Filho (PDT-CE) apresente para a equipe econômica do governo Jair Bolsonaro uma proposta de reforma da Previdência. Segundo Ciro, o motivo da liberação é por acreditar que suas ideias são para o Brasil. Ontem, Benevides fez uma reunião com o secretário da Previdência, Rogério Marinho, e com o secretário adjunto, Leonardo Rolim. / Agências
Dicas simples podem te ajudar a ter uma experiência inesquecível com a escolha da cerveja artesanal e o prato certos.
Será que dá pra impressionar os convidados? Dá. Harmonização não é uma ciência exata como a matemática, justamente porque os paladares são diferentes.
De qualquer forma, três princípios são básicos para aprender a combinar:
• Juntar os semelhantes – bebida e comida devem ter características parecidas, como o aroma, acidez e etc.
• Equilibrar os sabores – nenhuma experiência deve se sobrepor à outra (a comida, bebida ou sobremesa), então você deve pensar simplesmente que pratos leves bebidas leves, bebidas fortes com comidas mais gordurosas, picantes, temperadas ou pesadas.
• Ou contrastar o sabor – opostos podem ser atraentes sim: bebida amarga com comida doce, por exemplo. Cuide para que a experiência seja harmoniosa
Veja uma tabela de harmonização com exemplos de alguns pratos:
Carne
• Bife – Bock e Porter
• Churrasco – Pilsen, Pale Ale e India Pale Ale
• Frango assado – Pilsen e Bock
• Hambúrguer – Pilsen e Pale Ale
• Rabada – Belgian Dubbel, Old Ale e Doppelbock
• Lombo de porco – Pilsen, Bock
Peixes e Frutos do Mar
• Bacalhau – Bock e Porter
• Camarão frito – Pilsen, Pale Ale e India Pale Ale
• Peixe frito – Pilsen e Porter
• Moqueca Baiana /Capixaba – India Pale Ale, Stout e Strong Ale
• Salmão – Bock, Belgian Strong e Strong Ale
• Caranguejo – Light Lager, Pilsen e Witbier
Queijos
• Frescal – Bock e Porter
• Gorgonzola – Pilsen e Pale Ale
• Gouda – Pilsen e Porter
• Parmesão – Bock e Porter
• Prato – Bock, Pale Ale e Weizen
• Minas – Pilsen, Bock e Porter
Massas
• Pizza Calabresa – Indian Pale Ale e American Pale Ale
• Lasanha – Pilsen e Pale Ale
• Massa à Bolonhesa – Amber Lager e Belgian Pale Ale
• Massa ao molho Carbonara – Belgian Tripel e Doppelbock
• Massa ao molho Pesto – Belgian Tripel e Golden Strong Ale
• Pizza Mussarela – Pilsen