Dicas pra harmonizar a cerveja e o prato – Aperitivo On-line
Dicas pra harmonizar a cerveja e o prato

Dicas pra harmonizar a cerveja e o prato

O ex-presidenciável e ex-ministro Ciro Gomes (PDT) deu ontem aval para que o deputado federal eleito e coordenador de seu plano econômico na campanha de 2018, Mauro Benevides Filho (PDT-CE) apresente para a equipe econômica do governo Jair Bolsonaro uma proposta de reforma da Previdência. Segundo Ciro, o motivo da liberação é por acreditar que suas ideias são para o Brasil. Ontem, Benevides fez uma reunião com o secretário da Previdência, Rogério Marinho, e com o secretário adjunto, Leonardo Rolim. / Agências

Dicas simples podem te ajudar a ter uma experiência inesquecível com a escolha da cerveja artesanal e o prato certos.

Será que dá pra impressionar os convidados? Dá. Harmonização não é uma ciência exata como a matemática, justamente porque os paladares são diferentes.

De qualquer forma, três princípios são básicos para aprender a combinar:

• Juntar os semelhantes – bebida e comida devem ter  características parecidas, como o aroma, acidez e etc.

• Equilibrar os sabores – nenhuma experiência deve se sobrepor à outra (a comida, bebida ou sobremesa), então você deve pensar simplesmente que pratos leves bebidas leves, bebidas fortes com comidas mais gordurosas, picantes, temperadas ou pesadas.  

• Ou contrastar o sabor – opostos podem ser atraentes sim: bebida amarga com comida doce, por exemplo. Cuide para que a experiência seja harmoniosa

Veja uma tabela de harmonização com exemplos de alguns pratos:

Carne

• Bife – Bock e Porter

• Churrasco – Pilsen, Pale Ale e India Pale Ale

• Frango assado – Pilsen e Bock

• Hambúrguer – Pilsen e Pale Ale

• Rabada – Belgian Dubbel, Old Ale e Doppelbock

• Lombo de porco – Pilsen, Bock

Peixes e Frutos do Mar

• Bacalhau – Bock e Porter

• Camarão frito – Pilsen, Pale Ale e India Pale Ale

• Peixe frito – Pilsen e Porter

• Moqueca Baiana /Capixaba – India Pale Ale, Stout e Strong Ale

• Salmão – Bock, Belgian Strong e Strong Ale

• Caranguejo – Light Lager, Pilsen e Witbier

Queijos

• Frescal – Bock e Porter

• Gorgonzola – Pilsen e Pale Ale

• Gouda – Pilsen e Porter

• Parmesão – Bock e Porter

• Prato – Bock, Pale Ale e Weizen

• Minas – Pilsen, Bock e Porter

Massas

• Pizza Calabresa – Indian Pale Ale e American Pale Ale

• Lasanha – Pilsen e Pale Ale

• Massa à Bolonhesa – Amber Lager e Belgian Pale Ale

• Massa ao molho Carbonara – Belgian Tripel e Doppelbock

• Massa ao molho Pesto – Belgian Tripel e Golden Strong Ale

• Pizza Mussarela – Pilsen

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